Bebek tak cuma lezat ketika digoreng. Diungkep, selain sama lezatnya, juga membuat daging bebek menjadi empuk, dan semua gizinya tak terbuang.
Bahan:
1 ekor bebek, siap pakai, bersihkan
500 gr daun singkong, rebus
3 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit, potong kasar
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
3 btg daun bawang, potong kasar
10 pucuk daun kemangi
200 gr tomat, potong kasar
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdt garam
3 lbr daun jeruk
1/2 sdt merica
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek dan tumis hingga setengah matang. Masukkan bahan lain kecuali daun singkong.
2. Bungkus bebek berbumbu dengan daun singkong, masukkan ke dalam slow cooker, masak selama 6 jam.
3. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 399 Kkal
Protein: 8,4 gr
Lemak: 29,8 gr
Karbohidrat: 13,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Foto: Ferdiansyah
Editor : Dini
Sumber: Tabloid Nakita
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...