Bebek tak cuma lezat ketika digoreng. Diungkep, selain sama lezatnya, juga membuat daging bebek menjadi empuk, dan semua gizinya tak terbuang.
Bahan:
1 ekor bebek, siap pakai, bersihkan
500 gr daun singkong, rebus
3 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit, potong kasar
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
3 btg daun bawang, potong kasar
10 pucuk daun kemangi
200 gr tomat, potong kasar
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdt garam
3 lbr daun jeruk
1/2 sdt merica
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek dan tumis hingga setengah matang. Masukkan bahan lain kecuali daun singkong.
2. Bungkus bebek berbumbu dengan daun singkong, masukkan ke dalam slow cooker, masak selama 6 jam.
3. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 399 Kkal
Protein: 8,4 gr
Lemak: 29,8 gr
Karbohidrat: 13,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Foto: Ferdiansyah
Editor : Dini
Sumber: Tabloid Nakita
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...