Anak-anak sudah mulai libur sekolah. Pastinya selalu saja mereka lapar sepanjang hari. Bolu yang harum ini gampang dibuat. Empuk wangi dan manis. Pasti anak-anak menyukai rasanya. Bikin yuk!
Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
Tuang adonan hingga hampir penuh.
Taburi biji wijen hitam permukaannya.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah
OlidiaWineke-detikFood
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...