Baso, otak, dan sosis ikan bisa dipotong tipis dan dicampur keju, lalu digoreng dengan tepung. Jadi deh, olahan seafood baru yang lezat!
Bahan:
100 gr bakso ikan, diiris
100 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
100 ml air
40 gram margarin
60 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
50 gram keju parut
Sedikit garam
Sedikit merica
2 btr putih telur dikocok kaku
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan air dan margarin. Setelah meleleh, masukkan tepung terigu sampai tepung berubah warna. Angkat dari api.
2. Masukkan baking powder dan telur diaduk rata menjadi adonan, tambahkan potongan baso, otak-otak, sosis, dan keju.
3. Masukkan putih telur yang dikocok kaku, beri merica, garam, aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, cetak adonan berbentuk bulat menggunakan 2 buah sendok teh.
5. Goreng dengan api sedang sampai berwarna coklat, angkat.
6. Hidangkan.
Untuk: 20 buah
1 buah: 71 Kalori
Resep: Tuti Soenardi
Sumber: Kompas Cetak
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...