Baso, otak, dan sosis ikan bisa dipotong tipis dan dicampur keju, lalu digoreng dengan tepung. Jadi deh, olahan seafood baru yang lezat!
Bahan:
100 gr bakso ikan, diiris
100 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
100 ml air
40 gram margarin
60 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
50 gram keju parut
Sedikit garam
Sedikit merica
2 btr putih telur dikocok kaku
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan air dan margarin. Setelah meleleh, masukkan tepung terigu sampai tepung berubah warna. Angkat dari api.
2. Masukkan baking powder dan telur diaduk rata menjadi adonan, tambahkan potongan baso, otak-otak, sosis, dan keju.
3. Masukkan putih telur yang dikocok kaku, beri merica, garam, aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, cetak adonan berbentuk bulat menggunakan 2 buah sendok teh.
5. Goreng dengan api sedang sampai berwarna coklat, angkat.
6. Hidangkan.
Untuk: 20 buah
1 buah: 71 Kalori
Resep: Tuti Soenardi
Sumber: Kompas Cetak
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...