Baso, otak, dan sosis ikan bisa dipotong tipis dan dicampur keju, lalu digoreng dengan tepung. Jadi deh, olahan seafood baru yang lezat!
Bahan:
100 gr bakso ikan, diiris
100 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
100 ml air
40 gram margarin
60 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
50 gram keju parut
Sedikit garam
Sedikit merica
2 btr putih telur dikocok kaku
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan air dan margarin. Setelah meleleh, masukkan tepung terigu sampai tepung berubah warna. Angkat dari api.
2. Masukkan baking powder dan telur diaduk rata menjadi adonan, tambahkan potongan baso, otak-otak, sosis, dan keju.
3. Masukkan putih telur yang dikocok kaku, beri merica, garam, aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, cetak adonan berbentuk bulat menggunakan 2 buah sendok teh.
5. Goreng dengan api sedang sampai berwarna coklat, angkat.
6. Hidangkan.
Untuk: 20 buah
1 buah: 71 Kalori
Resep: Tuti Soenardi
Sumber: Kompas Cetak
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




