Pages

Bagar Udang Galah

Bahan:
500 gr udang galah
4 btr cengkeh
2 bh klabet
300 ml air
2 sdm kelapa parut muda, memanjang
1 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
8 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt pala
Cara membuat:
1. Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang air, aduk rata.
4. Masukkan klabet dan cengkeh, masak hingga kental dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts