Bahan:
500 gr udang galah
4 btr cengkeh
2 bh klabet
300 ml air
2 sdm kelapa parut muda, memanjang
1 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
8 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt pala
Cara membuat:
1. Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang air, aduk rata.
4. Masukkan klabet dan cengkeh, masak hingga kental dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: 1 kg kolang-kaling muda 1 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk 300 g gula pasir 200 ml air panas Cara membuat: Cuci bersih kolang-k...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...