Mie yang komplet isinya dan hangat ini bisa menjadi sajian mengenyangkan saat berbuka. Kuahnya berbumbu kemiri yang gurih dengan aroma bawang putih yang semerbak. Makin asyik disantap hangat dengan kerupuk dan acar timun. Bikin yuk!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
½ buah tomat merah, iris kasar
100 g kekian terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Acar timun
Kerupuk kanji
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan daging ayam, aduk rata.
Tuangi kaldu, didihkan.
Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
Angkat.
Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 2 orang
Kalori : 1429 kkal - 714,5 kkal/porsi
Protein : 68,53 gr - 34,26 gr/porsi
Lemak : 30,1 gr - 15,05 gr/porsi
Karbohidrat : 55,73 gr - 27,86 gr/porsi
Serat : 2,3 gr - 1,15 gr/porsi
Foto/Sumber:Syahroni/Odilia Winneke - detikFood
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...