Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
400 gr beras
600 ml air
150 gr jamur shitake, iris tipis
100 gr wortel, potong bentuk dadu
50 gr jagung manis pipilan
100 gr kacang polong
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan beras dan air, masak sampai air terserap beras.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang.
5. Ambil selembar daun pisang, taruh 100 gr nasi berbumbu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
6. Bakar di atas bara api sampai harum, sajikan hangat.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dila
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor : Dini
Foto: Ahmad Fadilah
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...