Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
400 gr beras
600 ml air
150 gr jamur shitake, iris tipis
100 gr wortel, potong bentuk dadu
50 gr jagung manis pipilan
100 gr kacang polong
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan beras dan air, masak sampai air terserap beras.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang.
5. Ambil selembar daun pisang, taruh 100 gr nasi berbumbu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
6. Bakar di atas bara api sampai harum, sajikan hangat.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dila
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor : Dini
Foto: Ahmad Fadilah
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...
-
Bahan : 125 g mentega 125 g gula pasir halus 100 g kacang mete goreng,cincang halus 50 g wijen sangrai 1/2 teh vanili bubuk 2 kuning telu...