Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
400 gr beras
600 ml air
150 gr jamur shitake, iris tipis
100 gr wortel, potong bentuk dadu
50 gr jagung manis pipilan
100 gr kacang polong
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan beras dan air, masak sampai air terserap beras.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang.
5. Ambil selembar daun pisang, taruh 100 gr nasi berbumbu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
6. Bakar di atas bara api sampai harum, sajikan hangat.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dila
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor : Dini
Foto: Ahmad Fadilah
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




