Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
400 gr beras
600 ml air
150 gr jamur shitake, iris tipis
100 gr wortel, potong bentuk dadu
50 gr jagung manis pipilan
100 gr kacang polong
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan beras dan air, masak sampai air terserap beras.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang.
5. Ambil selembar daun pisang, taruh 100 gr nasi berbumbu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
6. Bakar di atas bara api sampai harum, sajikan hangat.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dila
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor : Dini
Foto: Ahmad Fadilah
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...