Bahan:
100 g kacang panjang, potong-potong
100 g tauge, cuci bersih
100 g oyong, kupas, potong-potong
60 g wortel, potong-potong
100 g bayam, cuci bersih
Sambal Urap:
150 g kelapa, kupas, parut memanjang
6 butir bawang merah, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang
6 buah cabe merah, potong-potong
2 cm kencur
1 sdt garam halus
½ sdm gula merah
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan sambal kecuali kelapa. Ulek di dalam cobek hingga lembut. Sisihkan. Campur sambal urap dengan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata. Kukus selama 15 menit. Angkat. Sisihkan.
2. Kukus atau rebus semua sayuran bahan urap hingga matang. Tiriskan.
3. Penyelesaian: Campur sambal urpa dengan sayuran, aduk rata. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Sayuan bisa diganti sesuai selera. Tambahkan cabai rawit di dalam sambal urap jjika Anda menyukai citarasa pedas.
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...