Bahan A:
30 gr Fermipan (ragi instan)
200 gr tepung cakra
250 ml air
50 gr gula pasir
(Aduk jadi satu, lalu biarkan 15 menit)
Bahan B:
12 butir kuning telur
8 putih telur
600 gr gula pasir
Bahan C:
600 gr tepung cakra
1400 ml santan matang, dinginkan/2 kelapa
300 gr Blue Band, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok bahan B sampai kental, kemudian masukkan bahan A, lalu masukkan bahan C sedikit demi sedikit bergantian sambil terus dikocok. Terakhir, masukkan mentega cair.
2. Biarkan 30 menit, lalu dicetak.
3. Cetakan pertama dioleh Blue Band, selanjutnya tidak usah.
4. Aduk-aduk setiap mau memasak, api sedang, adonan jangan terlalu penuh.
5. Di bagian atas adonan bisa ditambahkan cokelat, meises, atau keju sesuai selera.
Foto: FELICITAS HARMANDINI
Resep: Hermien Susilo, Country Chef Unilever
Editor :Dini
Sumber: Kompas Cetak
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...



