Bahan:
4 kuning telur
100 gr margarin
250 gr mentega asin
100 gr keju parmesan, parut
100 gr keju edam, parut
2 sdm peterseli cincang
1,5 sdt kari bubuk
570 gr tepung terigu protein sedang
2 kuning telur untuk olesan
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Siapkan loyang datar tanpa dioles. Panaskan oven bersuhu 150°C.
2. Kocok kuning telur, margarin, mentega, parmesan, edam, peterseli, dan bumbu kari hingga pucat saja, dengan kecepatan rendah (jangan terlalu lama mengocok).
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan garpu hingga tercampur lalu aduk dengan sendok kayu.
4. Tipiskan adonan setebal 7 mm. Potong dan bentuk sesuai selera, letakkan di atas loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang hingga kuning kecokelatan, angkat. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 1.300 gram
Tips:
· Memanggang kaastengels harus tepat. Bila terlalu cokelat, kue akan keras sedikit pahit.
· Bila kurang matang, kue ini akan terasa sedikit mentah di tengah dan aroma kejunya tidak keluar sempurna.
· Selalu perhatikan oven pada saat memanggang.
Foto:Fadoli Barbathuly
Resep: Ambarini
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...