Bahan:
4 kuning telur
100 gr margarin
250 gr mentega asin
100 gr keju parmesan, parut
100 gr keju edam, parut
2 sdm peterseli cincang
1,5 sdt kari bubuk
570 gr tepung terigu protein sedang
2 kuning telur untuk olesan
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Siapkan loyang datar tanpa dioles. Panaskan oven bersuhu 150°C.
2. Kocok kuning telur, margarin, mentega, parmesan, edam, peterseli, dan bumbu kari hingga pucat saja, dengan kecepatan rendah (jangan terlalu lama mengocok).
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan garpu hingga tercampur lalu aduk dengan sendok kayu.
4. Tipiskan adonan setebal 7 mm. Potong dan bentuk sesuai selera, letakkan di atas loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang hingga kuning kecokelatan, angkat. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 1.300 gram
Tips:
· Memanggang kaastengels harus tepat. Bila terlalu cokelat, kue akan keras sedikit pahit.
· Bila kurang matang, kue ini akan terasa sedikit mentah di tengah dan aroma kejunya tidak keluar sempurna.
· Selalu perhatikan oven pada saat memanggang.
Foto:Fadoli Barbathuly
Resep: Ambarini
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...