Ikan goreng yang krenyes renyah ini didominasi dengan rasa bawang yang kuat. Makin enak dan gurih saat dimakan hangat. Apalagi ada semburat pedas yang membangkitkan selera.
Bahan:
2 ekor (750 g) ikan ekor kuning
4 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
10 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya.
Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng ikan hingga terendam minyak dan matang serta kering ke dua sisi badanya.
Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Goreng bawang putih hingga kering. Tiriskan.
Goreng cabai dan daun bawang hingga kering. Tiriskan.
Taruh ikan di piring saji.
Taburi Bumbu, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Foto/Sumber: Syahroni/detikFood
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...