Bahan:
150 gr mentega
225 gr gula pasir halus
1 btr telur
150 gr tepung terigu
150 gr kelapa parut kering
¼ sdt pewarna pink
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, aduk rata.
3. Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang kue kelapa hingga matang dan kecoklatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.
Untuk 700 gram
Foto: Ahmad Fadilah
Resep: Nuraini W., Erwin K.
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




