Bahan:
150 gr mentega
225 gr gula pasir halus
1 btr telur
150 gr tepung terigu
150 gr kelapa parut kering
¼ sdt pewarna pink
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, aduk rata.
3. Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang kue kelapa hingga matang dan kecoklatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.
Untuk 700 gram
Foto: Ahmad Fadilah
Resep: Nuraini W., Erwin K.
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...