Aneka Kue Lebaran|Coconut Macaroon
Bahan:
225 gr gula pasir halus
125 ml putih telur
125 gr kelapa parut kering siap pakai, dinginkan dalam freezer
Cara membuat:
1. Siapkan loyang datar untuk kue kering, alasi dengan kertas roti. Panaskan oven bersuhu 110° C.
2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasit sedikit demi sedikit hingga habis. Kocok terus hingga kaku.
3. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung spuit. Spuitkan adonan di atas kertas roti.
4. Panggang hingga kering dan matang, kurang lebih 1jam. Angkat lalu dinginkan, dan segera masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Untuk 475 gram
Tips:
Bila tak ada kelapa parut kering siap pakai, dapat menggunakan kelapa parut yang disangrai dengan api kecil hingga kering, tetapi tidak sampai coklat dan warnanya masih tetap putih, atau sedikit kekuningan./*
Foto: Fadoli Barbathuly
Resep: Ambarini
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...