Aneka Kue Lebaran|Coconut Macaroon
Bahan:
225 gr gula pasir halus
125 ml putih telur
125 gr kelapa parut kering siap pakai, dinginkan dalam freezer
Cara membuat:
1. Siapkan loyang datar untuk kue kering, alasi dengan kertas roti. Panaskan oven bersuhu 110° C.
2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasit sedikit demi sedikit hingga habis. Kocok terus hingga kaku.
3. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung spuit. Spuitkan adonan di atas kertas roti.
4. Panggang hingga kering dan matang, kurang lebih 1jam. Angkat lalu dinginkan, dan segera masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Untuk 475 gram
Tips:
Bila tak ada kelapa parut kering siap pakai, dapat menggunakan kelapa parut yang disangrai dengan api kecil hingga kering, tetapi tidak sampai coklat dan warnanya masih tetap putih, atau sedikit kekuningan./*
Foto: Fadoli Barbathuly
Resep: Ambarini
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...