Rebung yang renyah enak dibuat sayur gurih. Tambahan ebi membuat aroma sayur jadi makin gurih menggoda. Rasakan sensasi gurih pedasnya saat diadu dengan potongan ketupat!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
500 ml santan encer
250 ml santan kental
500 g rebung muda, iris halus
6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
Tambahkan ebi, aduk rata.
Tuangi santan encer, didihkan.
Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
Tambahkan santan kental. Didihkan.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 orang
Foto: Syahroni
Sumber: OlidiaWineke-detikFood
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...