Bahan:
3 ekor ikan terisi segar
1 sdm minyak sayur
750 ml santan
2 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, iris halus
1 sdm saus ikan
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu, campur jadi satu:
3 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah besar, haluskan
1 sdm cabai merah bubuk
½ sdt adas bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi
Pelengkap:
Daun ketumbar/kemangi
Cara membuat:
- Siangi ikan, potong menjadi 3 bagian. Kerat-kerat badannya.
- Tumis bumbu hingga wangi.
- Tambahkan daun jeruk, serai, saus ikan dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tuangi santan dan didihkan.
- Masukkan kentang, masak hingga kentang lunak.
- Tambahkan ikan dan tomat.
- Masak hingga ikan matang. Angkat.
- Taburi Pelengkap.