Rempeyek Udang
Mumpung liburan, buat lauk yang satu ini. Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!
Bahan:
150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
minyak goreng
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
250 ml air
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
Masukkan udang, aduk rata.
Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Kembali ke resep makanan sehat kali ini yaitu oyster mushroom black pepper atau jamur tiram lada hitam. Kita sedikit membahas mengenai jam...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Suatu waktu teman saya, Alan berdiskusi dengan saya tentang bagaimana cara membuat makanan sehat dan bergizi dengan peralatan masak yang ...
-
Bahan: 300 gr daging giling 50 gr lemak ayam, cincang halus 100 gr tepun...