Rempeyek Udang
Mumpung liburan, buat lauk yang satu ini. Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!
Bahan:
150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
minyak goreng
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
250 ml air
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
Masukkan udang, aduk rata.
Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah
Popular Posts
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...
-
Bahan kulit I: 250 gr tepung terigu protein sedang 1 sdm ragi instan 150 ml air Bahan kulit II: 150 gr tepung terigu protein sedang/rendah 3...




