Bahan:
1 liter air
500 g tulang-tulang kambing dengan sedikit daging
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 butir cengkih
10 butir merica putih
3 buah klabet
1 batang daun bawang, potong kasar
1 batang seledri, potong kasar
100 g wortel, potong kasar
75 g buncir, iris kasar
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
2 buah jeruk limau
sambal rawit merah
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan tulang kambing. Kecilkan api.
- Angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan kaldu.
- Masukkan bumbu-bumbu dan bumbu halus.
- Masak terus dengan api kecil hingga daging kambing lunak dan kuahnya bening.
- Tambahkan daun bawang, seledri, wortel dan buncis.
- Didihkan hingga sayuran layu. Angkat.
- Sajikan panas dengan Pelengkapnya.