Pages

Acar pepaya muda




Bahan:
  • 150 gr pepaya muda
  • 5 lonjor kacang panjang
  • 100 gr taoge
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cabai merah, haluskan
  • 2 btg serai, iris halus
  • 3 bh bawang merah, iris halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 100 gr kerupuk kanji, goreng



Cara Membuat:
  1. Pepaya, potong korek api.
  2. Kacang panjang, potong 1 cm.
  3. Aduk air jeruk nipis, gula, cabai halus, serai, bawang merah, kecap ikan.
  4. Tambahkan pepaya, kacang panjang, dan taoge, aduk.
  5. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
  6. Hidangkan dengan kerupuk kanji.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova

Foto: Ahmad Fadilah

© Tabloid Nova

Popular Posts