ika membeli daging sapi yang sudah dicincang, pilihlah yang spesial. Karena jenis yang spesial ini sedikit memakai campuran lemak. Sedangkan daging cincang biasa, lebih pucat warnanya karena memakai campuran lemak. Cincangan daging yang siap pakai biasanya lebih halus karena memakai mesin. Jika ingin lebih bersih dan jelas campuran daging dan lemaknya, sebaiknya mencincang daging sapi sendiri.
@detikfood
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...