ika membeli daging sapi yang sudah dicincang, pilihlah yang spesial. Karena jenis yang spesial ini sedikit memakai campuran lemak. Sedangkan daging cincang biasa, lebih pucat warnanya karena memakai campuran lemak. Cincangan daging yang siap pakai biasanya lebih halus karena memakai mesin. Jika ingin lebih bersih dan jelas campuran daging dan lemaknya, sebaiknya mencincang daging sapi sendiri.
@detikfood
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...