Bahan:
2 bh kelapa muda
5 bh jeruk peras (jeruk siam)
1 ltr air matang/air kelapa
300 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
1. Keruk daging kelapa muda, seduh dengan air panas, tiriskan. Tampung air kelapa secara terpisah.
2. Sirup gula: masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan. Peras jeruk siam, ambil air jeruknya, sisihkan.
3. Dalam wadah, satukan daging kelapa muda, air jeruk, dan sirup gula, aduk rata.
4. Tambahkan es batu atau simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.
@Kompas 2008
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...