Bahan:
2 bh kelapa muda
5 bh jeruk peras (jeruk siam)
1 ltr air matang/air kelapa
300 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
1. Keruk daging kelapa muda, seduh dengan air panas, tiriskan. Tampung air kelapa secara terpisah.
2. Sirup gula: masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan. Peras jeruk siam, ambil air jeruknya, sisihkan.
3. Dalam wadah, satukan daging kelapa muda, air jeruk, dan sirup gula, aduk rata.
4. Tambahkan es batu atau simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.
@Kompas 2008
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...