Pages

Pepes Kerang

Bahan:

  • 250 gram kerang
  • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 5 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 batang serai
  • 50 gram daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri disangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar disangrai
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk bumbu halus, kerang, santan, telur.
  2. Lalu sendokkan ke atas daun pisang.
  3. Tambahkan daun salam, cabai rawit, serai dan kemangi.
  4. Lalu sematkan daun pisangnya.
  5. Kukus pepes selama 30 menit, angkat lalu sajikan.



© 2002 Sedap Sekejap

Popular Posts