Pages

Sambel goreng tomat




Bahan:
  • 2 papan petai, kupas, sisihkan
  • 150 ml santan dari ¼ btr kelapa
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 bh cabai merah, iris tipis
  • 3 sdm taoco
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 bh tomat hijau, potong-potong
  • 3 bh cabai hijau, iris tipis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, taoco, daun salam, lengkuas sampai harum.
  3. Tambahkan tomat, cabai hijau, gula merah, garam, aduk rata.
  4. Masukkan santan dan petai, aduk hingga matang.
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Foto: Fadoli Barbathuly © Tabloid Nova

Popular Posts