Bahan:
250 gr udang, kupas buang kepala
200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng
1 papan petai, ambil bijinya belah dua
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah
8 bh cabai merah besar, buang biji
1 bh tomat merah
3 btr kemiri goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
4. Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.
5. Angkat dan sajikan.
@kompas 2008
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...