Pages

Tumis Babat

Bahan:

  • 500 gr babat, rebus, potong tipis
  • 3 bh cabai hijau, potong tipis
  • 2 bh cabai merah, potong tipis
  • 3 lbr daun jeruk iris tipis
  • 2 bh tomat hijau, potong-potong
  • 3 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 300 ml kaldu
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 1 sdt terasi
  • 3 bh kemiri

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk dan tomat hijau sampai harum.
  2. Masukkan babat, aduk rata.
  3. Masukkan belimbing wuluh sambil diaduk.
  4. Tuang kaldu, kecap asin dan garam.
  5. Masak hingga bumbu meresap.



© Tabloid Nova

Popular Posts