Pages

Klepon

Bahan:

  • 150 gr ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt air kapur sirih
  • 75 ml air hangat
  • 25 ml air daun suji pandan
  • 100 gr gula merah iris halus

Taburan:

  • 100 gr kelapa setengah tua parut panjang, kukus

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan bersama garam, air kapur sirih sambil dituangi air hangat dan air daun suji pandan.
  2. Uleni sampai adonan bisa dipulung.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng.
  4. Isi dengan gula merah secukupnya, lalu bulatkan adonan.
  5. Didihkan air dan daun pandan, masukkan bulatan adonan ke dalamnya.
  6. Biarkan sampai terapung dan matang, angkat, tiriskan.
  7. Gulingkan ke atas kelapa parut yang telah diberi garam.

Untuk 40 buah

foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova

Popular Posts