Pages

Amparan Tatak (khas kalimantan)

Bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 10 bh pisang raja yang tua

Bahan lapisan atas:

  • 400 ml santan
  • 125 gr tepung beras
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Pisang raja, dipotong melintang
  2. Aduk tepung beras, sagu, gula, garam hingga rata.
  3. Lalu masukkan santan, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm, yang sudah dilapisi plastik dan dioles dengan minyak.
  5. Masukkan potongan pisang.
  6. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit.
  7. Campur semua bahan lapisan atas.
  8. Tuang lapisan atas di atas adonan pisang.
  9. Kukus kembali kue selama 35 menit hingga adonan matang.

Untuk 6 orang


© TabloidNova

Popular Posts