Pages

Gudeg Ceker

Bahan:

  • 750 gr nangka muda
  • 750 ml air kelapa
  • 150 gr gula merah, iris halus
  • 3 lbr daun jati
  • 500 ml santan, dari 1 btr kelapa
  • 500 gr ceker ayam
  • 8 lbr daun salam

Haluskan:

  • 7 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 bh kemiri
  • 2 sdm garam

Cara Membuat:

  1. Nangka muda, potong-potong.
  2. Didihkan air kelapa lalu rebus nangka hingga air terserap. Angkat.
  3. Alasi panci dengan daun jati, masukkan nangka, bumbu halus, ceker, aduk rata.
  4. Tambahkan gula merah, daun salam, dan santan. Aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan nangka kecokelatan.
  6. Hidangkan gedeg ceker dengan nasi hangat.

© Tabloid Nova

Popular Posts