Pages

Perkedel Kornet Saus Madu

Bahan:

  • 1 kaleng (100 gr) kornet
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm margarin

Saus:

  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt jahe, cincang halus
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tomat
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 200 cc air
  • garam secukupnya
  • 100 gr kacang polong kaleng
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Directions:
Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sebentar, angkat.
  2. Campur bumbu tumisan dengan kornet, daging cincang, merica bubuk, garam, aduk rata.
  3. Tambahkan dengan telur, aduk rata.
  4. Buat bulatan pipih dari 2 sdm adonan daging.
  5. Panaskan minyak dan margarin.
  6. Goreng perkedel hingga dua permukaan perkedel kering dan matang, angkat.
  7. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, jahe, saus tomat, saus cabai, madu, kaldu bubuk, garam, aduk rata.
  8. Tambahkan dengan air, aduk rata.
  9. Kentalkan dengan tepung maizena dan masukkan kacang polong, aduk rata.
  10. Masukkan perkedel kornet, aduk sebentar, angkat.

© Tabloid Nova

Popular Posts