Pages

Rawon

Bahan:

  • 400 gram daging sandung lamur, dipotong 2 cm
  • 1 liter air
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram daun melinjo, disiangi
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan daun salam dan lengkuas sambil diaduk.
  4. Tuang bumbu ke dalam rebusan daging.
  5. Tambahkan santan dan air asam lalu aduk.
  6. Terakhir tambahkan daun melinjo lalu masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

Popular Posts