Pages

Pepes Bandeng Kuning

Bahan:

  • 600 gram ikan bandeng, dibersihkan
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 15 pucuk daun kemangi
  • 2 batang serai, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, diiris miring
  • 2 cm jahe, diiris
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 18 butir bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 9 cm kunyit
  • 2 sendok makan garam

Cara membuat:

  1. Aduk bumbu halus, bandeng, asam jawa, dan garam.
  2. Diamkan 20 menit.
  3. Tambahkan daun kemangi, daun salam, dan serai.
  4. Aduk rata.
  5. Bungkus di daun pisang lalu kukus selama 1 jam.

untuk 7 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

Popular Posts