Pages

Bubur Sumsum

Bahan:

  • 175 gr tepung beras
  • 1750 ml santan dari 1,5 butir kelapa (kupas parut)
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, ikat

Kinca:

  • 300 gr gula merah, sisir
  • 50 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 lbr daun pandan

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Rebus sisa santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk-aduk sampai kental dan matang. Angkat.
  4. Kinca: rebus gula jawa, gula pasir, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
  5. Angkat lalu saring.
  6. Sajikan bubur sumsum bersama kinca.

Untuk 4 porsi

© TabloidNova

Popular Posts