Pages

Sate Cumi

Bahan:

  • 500 gram cumi ukuran kecil, tintanya jangan dibuang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, dimemarkan lalu iris
  • 1 buah pekak, tumbuk halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe sampai harum.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai agak kaku.
  3. Masukkan pekak, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai mengering di atas api kecil.
  5. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai matang.

Untuk 4 tusuk



sumber: Sedap Sekejap

Popular Posts