Pages

Rendang

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong 4 x 4 cm
  • 1500 ml santan, dari 2 btr kelapa
  • 2 bh asam kandis
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam

Haluskan:

  • 15 bh cabai merah
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Rebus santan bersama bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, lengkuas dan garam hingga santan agak kental.
  2. Masukkan daging sapi.
  3. Masak dengan api kecil hingga kering dan berminyak.

Untuk 6 porsi

© 2001 TabloidNova

Popular Posts