Usahakan mencincang daging hingga lembut agar tekstur bakso menjadi halus. Kalau bisa, jangan memakai banyak lemak. Lemak akan lumer saat bakso direbus dan membuat tekstur bakso berlubang-lubang. Gunakan api sedang saat merebus dan tunggu hingga bola daging terapung.
@detikfood
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...
-
Bahan : 125 g mentega 125 g gula pasir halus 100 g kacang mete goreng,cincang halus 50 g wijen sangrai 1/2 teh vanili bubuk 2 kuning telu...