Bahan:
250 gr sagu mutiara
100 gr nangka matang, potong dadu
250 gr alpukat, belah, keruk daginnya
es puter rasa kopyor, siap pakai
50 ml susu kental manis
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Rebus air, daun pandan, hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara masak hingga sagu mutiara jernih. Angkat, tiriskan.
2. Siapkan mangkuk saji: masukkan sagu mutiara, nangka, alpukat, tambahkan 2 sekop es puter rasa kopyor, tambahkan susu kental manis. Sajikan segera.
Untuk 6 mangkuk
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...