Pages

Fish Burger

Bahan:
4 bh roti burger (siap pakai)
4 lbr daun selada
1 bh timun, iris
1 bh tomat, iris
1 bh bawang bombai, iris


Bahan Isi:

300 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 kuning telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm kecap ikan
1 sdm bawang bombai, cincang
1/2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1/4 sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung panir
Minyak goreng

Saus:
1 sdm bawang bombai, cincang
1 bh tomat merah, cincang
1/2 sdm pasta tomat
1/4 sdt lada
1/8 sdt pala
1/2 sdt garam
1 sdm margarin

Cara membuat:
1. Buat isi: campur daging ikan bersama kuning telur, tepung terigu, kecap ikan, bawang bombai, lada hitam dan garam, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 4, masing-masing pipihkan setebal 1/2 cm, sisihkan. Celup ke telur kocok, gulingkan dalam tepung panir, ratakan. Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit, keluarkan. Lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
3. Buat saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tomat cincang, pasta tomat, lada, pala dan garam, masak hingga mendidih dan kental, angkat.
4 Belah roti menjadi dua, oles ke dua bagian dengan saus hingga rata, taruh daun selada, tomat, timun, bawang bombai dan ikan, tutup dengan roti.

Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts