Pages

Udang Kupu-kupu

Bahan :
500 gram udang ukuran sedang, buang kulit, sisakan ekornya.
1 bungkus (80 gram) Royco tepung bumbu serbaguna rasa pedas
minyak untuk menggoreng

Celupan :
40 gram Royco tepung serbaguna
100 ml air

Pelengkap : kentang goreng dan saus sambal botolan

Cara membuat :
  • Udang cuci bersih dan tiriskan, belah punggungnya hingga membentuk seperti kupu-kupu, sisihkan.
  • Celupan : campur Royco tepung bumbu serbaguna dengan air, aduk rata.
  • Celupkan udang ke dalam adonan dan lumuri dengan Royco tepung bumbu serbaguna rasa pedas, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Panaskan minyak goreng, lalu celupkan udang dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
  • Sajikan hangat dengan kentang goreng dan saus sambal botolan.
Untuk : 4 orang
Sumber: Indosiar.com

Popular Posts