Pages

Kering Soun Bumbu Ebi

Bahan:

75 gram soun, dipotong-potong
6 lembar kulit pangsit, diiris lebar 1 cm panjang 3 /2 cm
50 gram gula pasir
1 sendok makan kecap ikan
100 ml air
1/4 sendok teh cuka
75 gram kacang tanah sangria dicincing kasar
20 gram ebidihaluskan, disangrai.

Bumbu Halus:
6 buah cabaimerah
4 siung bawang putih
2 sendok teh serai yang diiris

Cara Membuat:
1. Goreng soun dalam minyak panans samapia mekar, sisihkan.
2. Goreng kulit pangsit dalam minyak panas hingga renyah, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan gula pasir dan kecap ikan sambil diaduk.
4. Tuangkan air dan cuka lalu aduk sampai berambut.
5. Masukkan soun dan kulit pangsit, aduk rata.
6. Taburkan ebi bubuk, aduk. Setelah dingin, masukkan dalam stoples.

Tip:
Menggoreng soun jangan sekaligus banyak supaya hasilnya merkah.


Sumber : KCM

Popular Posts