Bahan:
7 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt garam
200 gr selai sarikaya
pewarna merah, hijau
Masak hingga mendidih:
150 ml santan
6 lbr daun jeruk
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat garis tengah 20 cm, oles margarin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan yang sudah masak, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri warna merah, hijau, putih.
4. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kukus selama 15 menit, angkat. Olesi bagian atas kue dengan selai sarikaya, tuang adonan hijau, kukus kembali selama 15 menit, angkat. Oles atas kue dengan selai sarikaya, tuang adonan merah, kukus kembali selama 30 menit hingga kue benar-benar matang.
Untuk 12 potong
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...