Bahan:
200 gr hati ayam
300 gr ampela ayam
5 bh cabai hijau, iris serong
1 papan petai, kupas, belah 2
3 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
Cara membuat:
1. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang, angkat dan tiriskan. Biarkan utuh atau potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati, ampela, cabai hijau, petai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata, beri sedikit air.
3. Masak sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...