Bahan:
200 gr hati ayam
300 gr ampela ayam
5 bh cabai hijau, iris serong
1 papan petai, kupas, belah 2
3 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
Cara membuat:
1. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang, angkat dan tiriskan. Biarkan utuh atau potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati, ampela, cabai hijau, petai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata, beri sedikit air.
3. Masak sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...