Bahan:
4 sdm minyak sayur
3 sdm minyak samin
500 gr daging kambing, potong-potong 5 cm
500 gr iga kambing, potong-potong 4 cm
8 bh bawang merah, iris tipis
7 siung bawang putih, iris tipis
4 cm kayumanis
7 btr cengkeh
3 bh pekak
4 btr kapulaga
1000 ml air
250 ml santan kental
1 sdt garam
Haluskan:
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt adas, sangrai
4 sdm ketumbar, sangrai
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
10 bh cabai merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur dan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai harum.
2. Masukkan kayumanis, cengkeh, pekak, dan kapulaga, aduk rata.
3. Masukkan daging dan iga kambing, aduk sampai berubah warna, tutup wajan dan sekali-sekali diaduk. Tuang air, santan, dan garam, aduk-aduk sampai mendidih.
4. Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
Untuk 4 porsi
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...