Pages

Kari Kambing

Bahan:
4 sdm minyak sayur
3 sdm minyak samin
500 gr daging kambing, potong-potong 5 cm
500 gr iga kambing, potong-potong 4 cm
8 bh bawang merah, iris tipis
7 siung bawang putih, iris tipis
4 cm kayumanis
7 btr cengkeh
3 bh pekak
4 btr kapulaga
1000 ml air
250 ml santan kental
1 sdt garam

Haluskan:
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt adas, sangrai
4 sdm ketumbar, sangrai
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
10 bh cabai merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur dan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai harum.
2. Masukkan kayumanis, cengkeh, pekak, dan kapulaga, aduk rata.
3. Masukkan daging dan iga kambing, aduk sampai berubah warna, tutup wajan dan sekali-sekali diaduk. Tuang air, santan, dan garam, aduk-aduk sampai mendidih.
4. Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.

Untuk 4 porsi
Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts