Bahan:
4 sdm minyak sayur
3 sdm minyak samin
500 gr daging kambing, potong-potong 5 cm
500 gr iga kambing, potong-potong 4 cm
8 bh bawang merah, iris tipis
7 siung bawang putih, iris tipis
4 cm kayumanis
7 btr cengkeh
3 bh pekak
4 btr kapulaga
1000 ml air
250 ml santan kental
1 sdt garam
Haluskan:
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt adas, sangrai
4 sdm ketumbar, sangrai
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
10 bh cabai merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur dan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai harum.
2. Masukkan kayumanis, cengkeh, pekak, dan kapulaga, aduk rata.
3. Masukkan daging dan iga kambing, aduk sampai berubah warna, tutup wajan dan sekali-sekali diaduk. Tuang air, santan, dan garam, aduk-aduk sampai mendidih.
4. Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
Untuk 4 porsi
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...