Bahan:
300 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
100 gr ubi rambat kuning, potong 2 x 2 cm
100 gr jagung muda, iris serong
100 gr kacang panjang, potong 2 cm
100 gr jagung manis pipil
1 genggam daun kemangi
1000 ml santan
4 bh cabai merah, iris serong
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Didihkan santan bersama daun salam, serai, lengkuas dan terasi, aduk hingga mendidih.
2. Masukkan jagung pipil, ubi rambat, garam dan gula pasir, masak hingga ubi setengah matang.
3. Panaskan minyak, tumis cabai merah hingga layu, masukkan udang, masak hingga berubah warna, angkat, tuang ke dalam rebusan santan, aduk rata.
4. Tambahkan jagung muda dan kacang panjang ke dalam santan, masak hingga matang, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...