Pages

Udang Asam Pedas

Bahan:
500 g udang jerbung besar, kupas, sisakan ekornya
50 ml arak masak
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat botolan
1 sdt cuka masak
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:

200 g brokoli, blansir, lepaskan kuntumnya

Cara membuat:
  • Aduk-aduk udang dengan arak masak dan diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan udang, besarkan api, aduk hingga udang kemerahan.
  • Tambahkan bumbu lainnya, aduk cepat hingga rata. Angkat.
  • Taruh brokoli di piring saji. Tuangkan udang ke atasnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Sumber: detikcom

Popular Posts