Bahan:
20 bh telur puyuh
100 gr buncis, bersihkan, potong 4 cm
150 gr wortel, iris 1 x 4 x 1/2 cm
750 ml santan
1 btg serai memarkan
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
2 bh asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masak hingga bumbu matang, tambahkan serai dan daun jeruk, asam kandis.
2. Setelah bumbu matang masukkan buncis, wortel, telur puyuh, santan, aduk hingga semua bahan matang, dan jaga supaya santan tidak pecah.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...