Bahan:
20 bh telur puyuh
100 gr buncis, bersihkan, potong 4 cm
150 gr wortel, iris 1 x 4 x 1/2 cm
750 ml santan
1 btg serai memarkan
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
2 bh asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masak hingga bumbu matang, tambahkan serai dan daun jeruk, asam kandis.
2. Setelah bumbu matang masukkan buncis, wortel, telur puyuh, santan, aduk hingga semua bahan matang, dan jaga supaya santan tidak pecah.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : 300 ml juice tomat siap pakai 75 ml sirup markisa 200 gr es batu 20 lbr daun mint 3 bh markisa, ambil isinya Cara Membuat: 1. Masukk...
-
Bebek tak cuma lezat ketika digoreng. Diungkep, selain sama lezatnya, juga membuat daging bebek menjadi empuk, dan semua gizinya tak terbuan...
-
Bahan: 4 butir telur ayam, kocok 150 g daun bayam, blansir, peras 8 ekor udang besar, kupas, rebus 8 buah crab stick Cara membuat: Bubuhi te...
-
RESEP SOTO BANJAR ASLI Soto merupakan khas masakan nusantara dan di berbagai daerah memiliki khas soto sendiri. Ada Soto Betawi , Soto Bandu...
-
Bahan I: 50 gr gula pasir 2 btr telur 1 sdm margarin 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan 25 gr tepung terigu 3 sdm susu kental manis 150...