Pages

Tumis Udang Kapri Garing

Bahan:
75 g kapri muda
75 g tepung tempura (atau 50 g tepung beras dan 25 g tepung terigu)
100 ml air es
minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
150 g udang kupas sedang, iris kasar
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk tepung tempura dengan air es, aduk hingga licin.
  • Masukkan kapri satu per satu. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga kering.
  • Tambahkan kapri, aduk rata.
  • Taburi merica dan garam. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Sumber: detikcom

Popular Posts