Bahan:
500 gr tulang iga sapi
200 ml santan kental
700 ml santan encer
minyak gorenguntuk menumis
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
4 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
2 cm jahe
2 bh kemiri
1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tulang iga, aduk sebentar masukkan santan encer, masak hingga mendidih.
2. Masukkan santan kental, masak hingga lunak dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : 300 ml juice tomat siap pakai 75 ml sirup markisa 200 gr es batu 20 lbr daun mint 3 bh markisa, ambil isinya Cara Membuat: 1. Masukk...
-
Bebek tak cuma lezat ketika digoreng. Diungkep, selain sama lezatnya, juga membuat daging bebek menjadi empuk, dan semua gizinya tak terbuan...
-
RESEP SOTO BANJAR ASLI Soto merupakan khas masakan nusantara dan di berbagai daerah memiliki khas soto sendiri. Ada Soto Betawi , Soto Bandu...
-
Bahan I: 50 gr gula pasir 2 btr telur 1 sdm margarin 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan 25 gr tepung terigu 3 sdm susu kental manis 150...
-
Bahan I: 1 ekor ikan tengiri 3 bh jeruk nipis, ambil airnya 1 1/2 sdt garam 300 ml air Bahan II (haluskan): 5 bh cabai merah 5 siung bawang...