Bahan:
500 gr tulang iga sapi
200 ml santan kental
700 ml santan encer
minyak gorenguntuk menumis
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
4 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
2 cm jahe
2 bh kemiri
1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tulang iga, aduk sebentar masukkan santan encer, masak hingga mendidih.
2. Masukkan santan kental, masak hingga lunak dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...