Pages

Tapai Bakar Saus Durian

BAHAN:
300 g tapai singkong, buang tulang tengahnya, potong ukuran 6 x 5 cm
125 g mentega
6 mata nangka, buang bijinya,
potong bentuk dadu kecil

Saus:
400 ml santan dari
3/4 butir kelapa parut
125 g gula merah,sisir halus
2 lembar daun pandan, simpulkan
250 g daging buah durian, haluskan
50 g gula pasir
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
- Olesi kedua sisi tapai dengan mentega. Bakar di atas bara api sedang hingga matang pada kedua sisinya. Angkat, sisihkan.
- Saus: Masak santan, gula merah, dan daun pandan di atas api sedang hingga gula larut.
- Masukkan daging buah durian, bubuhi garam dan gula pasir, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat.
- Sajikan tapai singkong bakar bersama saus durian dan taburan nangka di atasnya

Untuk 6 porsi

Sumber : feminaonline.com



Popular Posts