Bahan:
500 gr ikan tongkol, bersihkan, potong 2 cm
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
minyak goreng untuk menumis
Tumis:
2 bh serai, memarkan
2 lbr daun pandan
7 lbr daun kari
3 buah bawang merah, iris halus
3 btr cengkih
3 btr kapulaga
1 buah bunga lawang
Haluskan:
5 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
18 buah asam sunti
1 sdt jinten
3 sdt ketumbar
1 sdt adas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata.
2. Tuang santan aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan tongkol, masak hingga mendidih dan berminyak dengan api kecil. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...