Bahan:
500 gr ikan tongkol, bersihkan, potong 2 cm
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
minyak goreng untuk menumis
Tumis:
2 bh serai, memarkan
2 lbr daun pandan
7 lbr daun kari
3 buah bawang merah, iris halus
3 btr cengkih
3 btr kapulaga
1 buah bunga lawang
Haluskan:
5 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
18 buah asam sunti
1 sdt jinten
3 sdt ketumbar
1 sdt adas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata.
2. Tuang santan aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan tongkol, masak hingga mendidih dan berminyak dengan api kecil. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...