Lapisan bawah:
- 10 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili ekstrak
- 3 sendok makan tepung terigu
- 375 cc susu kental manis
- 10 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 1 sendok makan kismis
Cara membuat :
- Lapisan bawah: kocok kuning telur, gula, 1/2 resep garam, dan vanili hingga putih, lalu campurkan susu kental manis dan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang pada loyang (20 cm x 20 cm) yang telah diolesi dengan margarin, lalu panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 25 menit) sampai kental dan hampir matang.
- Lapisan atas: kocok putih telur, gula, 1/2 resep garam, dan cream of tartar sampai naik, kaku, dan berwarna putih.
- Tuangkan ke atas adonan lapisan bawah yang masih setengah matang, taburi dengan kismis, lalu panggang lagi sampai seluruhnya matang dan kecoklatan.
Ukuran porsi: 20 potong
Sumber : resepmami.com