Pages

Kerecek Masak Santan

Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 cm lengkuas, memarkan

4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam

1 ltr santan
100 gr udang kupas

1 bh labu siam/pepaya mentah, potong korek api, remas dengan garam

200 gr kerecek (kerupuk kulit)

1 sdm asam jawa, cairkan dengan
50 ml air

2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Haluskan:
4 bh cabai merah

7 bh bawang merah

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

1 sdt terasi


Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna, tuang santan, aduk rata, didihkan.

3. Masukkan labu/pepaya, kerecek, air asam, garam, dan gula pasir, aduk rata, didihkan.


Untuk 8 orang
Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts