Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 cm lengkuas, memarkan
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 ltr santan
100 gr udang kupas
1 bh labu siam/pepaya mentah, potong korek api, remas dengan garam
200 gr kerecek (kerupuk kulit)
1 sdm asam jawa, cairkan dengan
50 ml air
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Haluskan:
4 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna, tuang santan, aduk rata, didihkan.
3. Masukkan labu/pepaya, kerecek, air asam, garam, dan gula pasir, aduk rata, didihkan.
Untuk 8 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...