Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 cm lengkuas, memarkan
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 ltr santan
100 gr udang kupas
1 bh labu siam/pepaya mentah, potong korek api, remas dengan garam
200 gr kerecek (kerupuk kulit)
1 sdm asam jawa, cairkan dengan
50 ml air
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Haluskan:
4 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna, tuang santan, aduk rata, didihkan.
3. Masukkan labu/pepaya, kerecek, air asam, garam, dan gula pasir, aduk rata, didihkan.
Untuk 8 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...