Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 12
1 sdt asam jawa
1/2 sdt garam
4 sdm kelapa parut, sangrai sampai kering kecokelatan, haluskan
750 ml santan
2 sdm minyak goreng
5 bh bawang merah, iris halus
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
3 btr cengkeh
2 btr kapulaga
3 cm kayumanis
1 lbr daun pandan, ikat simpul
1 bh asam kandis
Haluskan:
7 bh cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 btr kemiri
4 bh bawang merah
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan asam jawa dan garam, remas-remas sampai rata lalu diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri lagi ayam dengan bumbu halus dan kelapa tumbuk sampai rata.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah bersama serai dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, bubuhkan garam, pala, lada, cengkeh, kapulaga, kayumanis, daun pandan, dan asam kandis. Aduk rata, tuang santan.
5. Kecilkan api, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...